当院について
美味しく安全な食事を提供する
疾病の治療・予防・アフターケアなど栄養指導を通して行う
知識の向上に努める
管理栄養士 | 6人 |
---|---|
NST専従 管理栄養士 | 1人 |
NST専門療法士 | 4人 |
---|---|
糖尿病療養指導士 | 2人 |
病態栄養専門師 | 1人 |
健康運動指導士 | 1人 |
他職種と連携し、患者様の栄養状態の改善に努めています。
委託方式をとっており、食数管理・発注業務・調理業務・衛生管理は委託業者が行っています。
(食事時間) 朝食:8時~ 昼食12時~ 夕食:18時~
(配膳方法) 温冷配膳車
(選択食) 常食、妊婦褥婦食で選択食を行っています。
(行事食) 年10回の行事食を行っています。